Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн
Вход в систему
Логин:
Пароль:
Запомнить меня       Восстановить пароль

минимальное ВРЕМЯ
абсолютная ТОЧНОСТЬ
оптимальная ЦЕНА
максимальный КОМФОРТ
широкий СПЕКТР
Медицинская лаборатория
ОПТИМУМ представляет
ЗОЛОТОЙ СТАНДАРТ
лабораторных услуг
Важное объявление для владельцев дисконтных карт медицинской лаборатории «ОПТИМУМ»  

Куриное яйцо-скарификационная проба

Главная / Анализы и цены

Куриное яйцо – проведение кожной скарификационной пробы с аллергеном


Скарификационная проба с аллергеном куриное яйцо – это лабораторный метод обследования, который проводят для диагностики пищевой аллергии. Анализ позволяет выявить причину аллергических реакций, провести коррекцию питания, предупредить прогрессирование болезни и возникновение осложнений.

Описание кожной аллергопробы на куриное яйцо


Проведение кожной скарификационной пробы с аллергеном - куриное яйцо в Сочи (Адлер) Пищевая аллергия – это реакция иммунитета, которая возникает при употреблении продуктов питания. Некоторые компоненты пищи  в силу индивидуальных особенностей воспринимаются, как чужеродные. В результате иммунитет вырабатывает антитела, которые связываются с аллергеном (антигеном) и выводят его из организма.

Куриное яйцо вызывает проявления аллергии у чувствительных людей. Аллергическая реакция может возникать на белок или желток, реже на оба компонента продукта. Для диагностики причины патологического состояния проводят простой и доступный метод – скарификационную пробу. Для обследования применяют специфический аллерген, изготовленный в лабораторных условиях отдельно из белка и желтка куриного яйца.

Препарат наносят и слегка втирают в дефекты кожи, которые делают стерильным скарификатором на верхней части спины или внутренней стороне предплечья. Царапины располагают на расстоянии 30 мм друг от друга. Таким образом, разные аллергены не смешиваются и не могут дать ложноположительную реакцию.

Перед диагностикой проводят тестирование кожи на чувствительность. Проба с изотоническим раствором в норме не дает реакции. Если в месте нанесения появилось покраснение или волдырь, фиксируют гиперчувствительность кожных покровов. Проба с гистамином в норме вызывает гиперемию, отсутствие реакции свидетельствует о низкой чувствительности кожи.

Назначение исследования кожной пробы и его результаты


Скарификационную пробу с аллергеном куриного яйца назначают при подозрении на непереносимость продукта. Поводом для исследования служит аллергическая реакция после употребления яиц в пищу. Параллельно назначают пробы с другими продуктами с высокой вероятностью сенсибилизации организма в каждом конкретном случае. Диагностику затрудняет позднее появление аллергической реакции – через 12 -24 часа после употребления продукта.

Показания к диагностике:

  • симптомы со стороны органов пищеварения (тошнота, послабление стула, метеоризм);
  • отек Квинке;
  • аллергические признаки со стороны кожных покровов (зуд, шелушение, крапивница);
  • бронхиальная астма;
  • анафилактический шок;
  • контроль лечения пищевой непереносимости.

Результаты скарификационной пробы оценивают через 20 минут. При отрицательной реакции кожа не меняет цвет, отсутствуют высыпания. В сомнительных случаях возникает припухлость диаметром до 3 мм. Положительную пробу фиксируют при образовании волдыря диаметром от 3 мм до 1 см. Гиперчувствительная реакция сопровождается формированием крупного волдыря более 1 см, что свидетельствует о тяжести течения патологии или высокой сенсибилизации организма.


Срок проведения анализа: 1 день

Стоимость проведения анализа: 220.00 руб.


Добавить в калькулятор
Оформление заказа