Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн
Вход в систему
Логин:
Пароль:
Запомнить меня       Восстановить пароль

минимальное ВРЕМЯ
абсолютная ТОЧНОСТЬ
оптимальная ЦЕНА
максимальный КОМФОРТ
широкий СПЕКТР
Медицинская лаборатория
ОПТИМУМ представляет
ЗОЛОТОЙ СТАНДАРТ
лабораторных услуг
Важное объявление для владельцев дисконтных карт медицинской лаборатории «ОПТИМУМ»  

Вопросы и Ответы

Главная / Все вопросы / *Анализы
Анализы на паразиты
Вопрос:
Добрый вечер! Мы делали у вас в лаборатории анализ детского кала на яйца и лечинки гельминтов и простейшие. Были обнаружены лямблии. Есть ли смысл сдать еще АТ к аскаридам IgG (anti-Ascaris IgG), АТ к токсокаре IgG (anti-Toxocara IgG), АТ к свиному цепню, суммарные (anti-Taenia solium)? Я правильно понимаю, что для обнаружения этих паразитов берется кровь из вены и то, что мы сдавали первый раз (кал) их не обнаруживает?

Ответ: Здравствуйте!
Поскольку у Вашего ребенка уже диагностированы лямблии в кале, то Вам необходимо прежде всего провести лечение по поводу этого заболевания. Рекомендуем Вам обратиться с этими результатами к лечащему педиатру, который назначит Вам необходимое лечение, а также определит в дальнейшем необходимость назначения исследования на перечисленные Вами гельминтозы.
Лабораторные исследования на паразиты производятся и в кале, и в сыворотке крови (кровь из вены). Диагностически значимы оба вида анализов. Вид исследования определяет лечащий врач. В Вашем случае, например, нет смысла сдавать кровь сейчас, поскольку уже простейшие обнаружены в кале. Пролечите в первую очередь лямблиоз.
Оформление заказа