Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн
Вход в систему
Логин:
Пароль:
Запомнить меня       Восстановить пароль

минимальное ВРЕМЯ
абсолютная ТОЧНОСТЬ
оптимальная ЦЕНА
максимальный КОМФОРТ
широкий СПЕКТР
Медицинская лаборатория
ОПТИМУМ представляет
ЗОЛОТОЙ СТАНДАРТ
лабораторных услуг
Важное объявление для владельцев дисконтных карт медицинской лаборатории «ОПТИМУМ»  

Пищевая непереносимость сыров с плесенью

Главная / Анализы и цены / Анализы крови / Аллергология

Непереносимость к плесневым сырам типа "Моулд"


пищевая непереносимость к сырам с плесенью
Непереносимость к сырам с плесенью начинает проявляться достаточно медленно. Как правило, симптомы непереносимости проявляются на 3-5 день после употребления сыра в пищу. Аллергическая реакция на сыр "Моулд" появляется практически в 80% случаев. Это обусловлено наличием в сыре большого количества гистамина, казеина, тирамина и плесневых грибков.

Заметка! Аллергия на плесневые сыры может спровоцировать нежелательные последствия употребления и других продуктов, которые поддаются ферментации или брожению. К таковым относятся кисломолочные продукты, вина, квас и пиво, квашеная капуста и дрожжевое тесто.

Симптомы аллергической реакции могут проявляться стремительно, в течение 2-х часов после принятия пищи, но в большинстве случаев это происходит через несколько суток. Таким образом, пациент не может самостоятельно определить, что вызвало раздражение. Симптомы могут быть самыми разнообразными от ухудшения сна и высыпаний по всему телу до артрита и миокардита.

Заметка! Сотрудники, которые работают на производстве плесневых сыров также могут иметь аллергию на данный продукт. При этом, вдыхание плесневых грибков в большой концентрации может вызвать различные нарушения работы легких, а также аллергический альвеолит.

Особенности анализа


Определить какой продукт питания вызвал аллергическую реакцию у организма достаточно сложно. Это обусловлено замедленным действием грибков плесени и других антигенов, которые содержатся в сыре Моулд.

Дифференцировать непереносимость к сыру возможно только при наличии специфических антител IgG в крови больного. При выделении большого количества антител IgG происходит образование нерастворимых иммунных комплексов. Иммуноглобулины IgG не только стимулируют выработку лейкоцитов, но и позволяют задерживать распространение антигенов в организме.

Метод иммуноанализа предусматривает использование люминоформ, которые светятся в ультрафиолете для точного определения количества антител в плазме крови пациента.

Диагностирование аллергии на плесневые сыры позволяет исключить возможность развития хронических заболеваний. Исходя из того, что такая аллергическая реакция развивается медленно, она может отрицательно повлиять на желудочно-кишечный тракт, дыхательную и нервную системы, а также на состояние кожи.

Данный метод исследования не имеет противопоказаний.


Срок проведения анализа: до 5 дней

Стоимость проведения анализа: 600.00 руб.


Добавить в калькулятор
Оформление заказа