Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн
Вход в систему
Логин:
Пароль:
Запомнить меня       Восстановить пароль

минимальное ВРЕМЯ
абсолютная ТОЧНОСТЬ
оптимальная ЦЕНА
максимальный КОМФОРТ
широкий СПЕКТР
Медицинская лаборатория
ОПТИМУМ представляет
ЗОЛОТОЙ СТАНДАРТ
лабораторных услуг
Важное объявление для владельцев дисконтных карт медицинской лаборатории «ОПТИМУМ»  

Пищевая непереносимость персиков

Главная / Анализы и цены / Анализы крови / Аллергология

Непереносимость персиков: особенности заболевания, анализ


Аллергические реакции могут проявляться у человека в результате попадания в него определенных аллергенов. Вызвать аллергию может любое вещество, которое вступает в реакцию фагоцитами - защитными силами организма. В зависимости от вида аллергена у человека вырабатываются антитела. Количество антител и вид аллергена можно определить только после выполнения анализов. Иммуноглобулины класса IgG выделяются при реакциях чувствительности 3 типа для защиты организма от возбудителя. В процессе реакции иммуноглобулин связывается антигенами, что образует иммунные компоненты. Позже эти соединения поглощаются лейкоцитами (фагоцитами). Анализ на Иммуноглобулин IgG позволяет определить иммунные нарушения в организме, которые были вызваны аллергической реакцией на тот или иной продукт питания.

Пищевая непереносимость или аллергия, как определить?


пищевая непереносимость персиков
В отличие от пищевой непереносимости на персики, аллергия вызывает у человека реакции иммунной системы. Пищевая непереносимость персиков характеризуется врожденным недостатком ферментов в организме. Что касается аллергии, то в этом процессе задействован иммунитет и выработка иммуноглобулинов IgG и IgE. Наличие этих компонентов в крови может говорить о том, что организм плохо справляется с аллергеном.
Стоит отметить, что подобное заболевания чаще всего начинает проявляться после 2 часов от принятия пищи. На этом этапе определить аллергию достаточно сложно, так как пищевая непереносимость характеризуется достаточно общими симптомами: жидким стулом, расстройством желудка, появлением сыпи. На 2-3 сутки после употребления начинает вырабатываться иммуноглобулин IgE. При употреблении даже небольшого количества продукта в этот период возникает крапивница и другие кожные реакции. Кроме того, могут наблюдаться расстройства дыхательной системы, например:

  • отек Квинке;
  • одышка;
  • приступы астмы;
  • анафилактический шок.

При выделении иммуноглобулина второго типа (IgE) можно сделать кожный тест, который укажет на вещество, что вызвало реакцию. При возникновении первых признаков аллергии определить продукт, который вызвал отрицательную реакцию у организма достаточно сложно.
Гиперчувствительность к персикам может сочетаться с другими аллергическими реакциями, например, на абрикосы, сливы, пыльцу липы и т. д. Объясняется это схожестью белков-аллергенов. Проведение иммунологического исследования позволяет определить, каким веществом была вызвана аллергия.

Особенности анализа на IgG


Основной задачей этого анализа является поиск комплексов антиген-антитело, которые возникают в крови как защита иммунной системы человека. Для определения какой белок-аллерген вызвал реакцию делают иммуноферментный анализ.

Анализ на IgG может быть назначен:

  • в случае наследственной предрасположенности аллергии на персиковые;
  • при клинических симптомах аллергии;
  • при неэффективности лечения препаратами, которые блокируют медиатор Гистамин;
  • при отрицательных результатах анализов на IgE и положительных кожных пробах.

Перед сдачей анализа на IgG рекомендуется не принимать пищу последние 4-5 часов. Материалом для исследования служит сыворотка крови, с помощью которой будет проводиться анализ наличия антител к антигену пищевого продукта (персика). Исследование не имеет противопоказаний.

Срок проведения анализа: до 5 дней

Стоимость проведения анализа: 600.00 руб.


Добавить в калькулятор
Оформление заказа